ROCA DE VÉNUS Hedychium gardnerianum
Descrição
Nome científico: Hedychium gardnerianum
Nome comum: Roca-de-Velha, Conteira
Família: Zingiberaceae
Partes da planta utilizadas para destilação: Folhas, caule e flores
Destilado por arrasto de vapor.
Aroma delicado, fresco e frutado com uma leve nota de limão. Relaxante.
A partir de pesquisas académicas sabemos que este óleo essencial possui diversos efeitos farmacológicos, possui propriedades analgésicas, antimicrobianas, antidiabéticas, anti-inflamatórias, antialérgicas, antihelmínticas e uma forte ação antioxidante, o que sugere uma aplicação aromática como coadjuvante em doenças do foro cognitivo.
O óleo essencial de Roca de Vénus, também conhecido como Conteira ou Gengibre de Kahili, é extraído da planta Hedychium gardnerianum, que cresce no arquipélago dos Açores. Utilizamos as partes aéreas, ou seja, o óleo essencial de caule, folha e flores devido ao aroma requintado e perfumado que possui e às suas propriedades inerentes. O aroma é floral e levemente herbáceo com um tom verde. As flores são colhidas em agosto e setembro de cada ano, e é nesse período que o óleo é destilado.
Nome comum: Roca-de-Velha, Conteira
Família: Zingiberaceae
Partes da planta utilizadas para destilação: Folhas, caule e flores
Destilado por arrasto de vapor.
Aroma delicado, fresco e frutado com uma leve nota de limão. Relaxante.
A partir de pesquisas académicas sabemos que este óleo essencial possui diversos efeitos farmacológicos, possui propriedades analgésicas, antimicrobianas, antidiabéticas, anti-inflamatórias, antialérgicas, antihelmínticas e uma forte ação antioxidante, o que sugere uma aplicação aromática como coadjuvante em doenças do foro cognitivo.
O óleo essencial de Roca de Vénus, também conhecido como Conteira ou Gengibre de Kahili, é extraído da planta Hedychium gardnerianum, que cresce no arquipélago dos Açores. Utilizamos as partes aéreas, ou seja, o óleo essencial de caule, folha e flores devido ao aroma requintado e perfumado que possui e às suas propriedades inerentes. O aroma é floral e levemente herbáceo com um tom verde. As flores são colhidas em agosto e setembro de cada ano, e é nesse período que o óleo é destilado.