LIMÃO Citrus limon

Ref. 10300007

Destillazores

LIMÃO Citrus limon

Descrição
Nome científico: Citrus limon
Família: Rutaceae

Partes da planta utilizadas: Fruto, casca de limão                       

Aroma fresco, característico aroma a limão. Antisséptico aéreo – purifica o ar. Ideal para uso na limpeza do seu lar. Estimulante.  
O óleo essencial de limão carateriza-se por uma série de propriedades que podem dar um contributo valioso quando utilizado em aromaterapia - tanto a nível mental como físico. Amarelo a amarelo esverdeado em cor e de odor muito leve, fresco e doce, que faz lembrar a casca madura. O óleo de limão exala um aroma extremamente fresco, cuja utilização é especialmente recomendada durante períodos de fraqueza, quer seja causado por um aumento da carga de trabalho físico ou por esforços cognitivos. O óleo de limão é capaz de desencadear um impulso de energia, motiva-nos a enfrentar as próximas tarefas de espírito renovado. É amplamente utilizado como agente aromatizante em produtos farmacêuticos e como ingrediente em sabonetes, detergentes e perfumes.

É um ingrediente maravilhoso para óleos corporais e de massagem refrescantes, bem como para banhos. Graças às suas propriedades ativadoras, o óleo de limão pode ter um efeito positivo principalmente na pele impura e oleosa. Estimulando também a pele normal com um verdadeiro impulso de frescura. Por exemplo, a combinação fresca e suave de amêndoa doce e limão é adequada para um cuidado aromático da pele: Adicionar 8-10 gotas de óleo de limão a 50 ml de óleo de amêndoa doce, misturar bem e massajar suavemente na pele ou adicionando-o aos seus cremes.
A combinação ideal de estimulação e calmante!
 
Beleza:
  • Antioxidante, tónico cutâneo
  • Antisséptico
 
Utilização:
  • Pele oleosa – vitalizante, efeito regenerador
  • Champô
 
Bem-estar:
  • Tónico para o sistema nervoso, estimulante
9,50
Adicionar ao carrinho Adicionar aos favoritos
Em stock

Também comprou

AROMA-SET Gerânio Rosa + Difusor

Conjunto composto por 10 ml de óleo essencial de Gerânio Rosa 100% natural e biológico, uma pipeta de vidro e um difusor de argila em forma de ouriço-do-mar com frasco. 

Nome científico: Pelargonium graveolens, Pelargonium rosae
Família: Geraniaceae

Partes da planta utilizadas para destilação: Folhagem e flores    
Destilado por arrasto de vapor.                         

Aroma floral e doce, intenso, com tons a menta. Efeito tonificante e regenerador, a literatura enfatiza em particular o efeito estimulante e protetor do OE na pele, a composição do óleo de gerânio rosa faz com que seja muito popular.

Carateriza-se por ser uma fragrância floral e verde suave, que lembra a rosa. Os principais ingredientes do óleo de gerânio rosa são citronelol e geraniol. Esses dois ingredientes cheiram intensamente a flores e rosas e são responsáveis ​​pelo caráter perfumado do óleo. O óleo essencial de gerânio rosa tem ingredientes semelhantes à sua "irmã mais velha", a rosa - mas é mais barato. A essência fresca e floral é particularmente adequada na aromaterapia para o fortalecimento mental e os cuidados da pele. O óleo é útil em caso de stress emocional e desequilíbrio. Emoções negativas podem causar fraqueza física e ao mesmo tempo falta de energia. Nesses casos, o óleo de gerânio atua como um suporte constante, podendo ser edificante e mentalmente fortalecedor, pois é capaz de fornecer o equilíbrio necessário.
 
Aplicações: é amplamente utilizado como componente em todos os tipos de produtos cosméticos, como sabonetes, detergentes, cremes, loções e perfumes.
 
Uso externo: É muito popular no cuidado da pele, não só pelo seu aroma delicioso, mas pela sua ação no equilíbrio da produção de sebo. O óleo de gerânio rosa pode ser usado para cuidar de todos os tipos de pele: pode diluir o óleo a 1% em água destilada ou água de rosas pura (sem álcool) e pulverizar sobre a pele - ou enxugar a pele com uma compressa embebida. Dissolvido em semente de rosa mosqueta o óleo de gerânio ajuda a prevenir o envelhecimento da pele.
 
Como atua o óleo essencial de gerânio rosa?
A literatura especializada em aromaterapia enfatiza em particular o efeito estimulante, tonificante e regenerador para a pele. No difusor ou na pedra aromática, o óleo essencial pode ter um efeito calmante.

Lar
• Cheiro floral muito agradável e que repele mosquitos.

Difusor
Ideal para uma difusão individual, com uma raio de ação limitado, 1 a 2 m2. Os difusores são feitos de argila porosa, que absorve o óleo essencial. Pedras difusoras são adequadas para perfumar uma área pequena, coloque o difusor por exemplo na mesa da cabeceira ou perto do computador.
Para difundir melhor o aroma pode colocar o difusor de argila no aquecedor.
 

Blend Be Mind

O aroma que refresca a sua mente. Ideal na dor de cabeça por cansaço e exaustão mental.

ALECRIM Rosmarinus officinalis

Nome científico: Rosmarinus officinalis
Família: Myrtaceae

Partes da planta utilizadas para destilação: Folhas     
Destilado por arrasto de vapor.                         

Aroma suave, herbáceo e refrescante. O alecrim é popular entre atletas para ativar e cuidar dos músculos e das articulações.
Graças à sua versatilidade, o óleo essencial de alecrim pode ser usado de várias maneiras, é frequentemente usado como ingrediente em banhos, bem como em óleos corporais e de massagem. A mistura com óleo de amêndoas, por exemplo, é adequada para um cuidado especial com a pele: adicionar 5-7 gotas de óleo de alecrim a 50 ml de óleo base, massajar suavemente e aproveitar o efeito revigorante deste duo. Quando aplicado na pele deve ser sempre diluído, tendo atenção para não entrar em contacto com os olhos e membranas mucosas.

Óleo de alecrim - antes e depois do exercício
O alecrim é utilizado em diversos suplementos musculares. Muitos atletas usam as propriedades da planta para mimar as partes do corpo afetadas com uma massagem. Para criar o seu próprio óleo desportivo, pode, por exemplo, misturar 3 gotas de óleo de alecrim com 2 gotas de óleo de toranja e depois misturar com 50 ml de óleo de arnica. Pode esfregar o óleo antes do exercício para aquecer ou usá-lo após o exercício para evitar dores musculares.

Difusão: aroma picante e fresco, semelhante a cânfora, pode ter um efeito estimulante no sistema nervoso central. É, portanto, usado como fragrância de ambiente em caso de exaustão cognitiva e em momentos de maior esforço mental. O óleo de alecrim é, ideal para apoiar a capacidade de concentração. A planta também é usada para perfumar a sala para meditação e tarefas criativas. Na literatura especializada em aromaterapia é particularmente enfatizado o efeito estimulante do alecrim.
 

INCENSO Pittosporum undulatum

Nome científico: Pittosporum undulatum
Nome comum: Incenso,  Faia do Norte
Família: Pittosporaceae

Partes da planta utilizadas para destilação: Ramagem – folhas, flores 

Aroma intenso, floral (flor de laranjeira), nota verde muito especial. Tons frutados, de longa duração. As flores são em umbelas brancas e de intenso aroma. Das folhas e flores é destilado este óleo essencial, extraordinário pela sua fragrância. É muito intenso, floral (flor de laranjeira) com uma nota verde muito especial e nuances frutadas.
 

GERÂNIO ROSA Pelargonium graveolens

Nome científico: Pelargonium graveolens, Pelargonium rosae
Família: Geraniaceae

Partes da planta utilizadas para destilação: Folhagem e flores    
Destilado por arrasto de vapor.                         

Aroma floral e doce, intenso, com tons a menta. Efeito tonificante e regenerador, a literatura enfatiza em particular o efeito estimulante e protetor do OE na pele, a composição do óleo de gerânio rosa faz com que seja muito popular.

Carateriza-se por ser uma fragrância floral e verde suave, que lembra a rosa. Os principais ingredientes do óleo de gerânio rosa são citronelol e geraniol. Esses dois ingredientes cheiram intensamente a flores e rosas e são responsáveis ​​pelo caráter perfumado do óleo. O óleo essencial de gerânio rosa tem ingredientes semelhantes à sua "irmã mais velha", a rosa - mas é mais barato. A essência fresca e floral é particularmente adequada na aromaterapia para o fortalecimento mental e os cuidados da pele. O óleo é útil em caso de stress emocional e desequilíbrio. Emoções negativas podem causar fraqueza física e ao mesmo tempo falta de energia. Nesses casos, o óleo de gerânio atua como um suporte constante, podendo ser edificante e mentalmente fortalecedor, pois é capaz de fornecer o equilíbrio necessário.
 
Aplicações: é amplamente utilizado como componente em todos os tipos de produtos cosméticos, como sabonetes, detergentes, cremes, loções e perfumes.
 
Uso externo: É muito popular no cuidado da pele, não só pelo seu aroma delicioso, mas pela sua ação no equilíbrio da produção de sebo. O óleo de gerânio rosa pode ser usado para cuidar de todos os tipos de pele: pode diluir o óleo a 1% em água destilada ou água de rosas pura (sem álcool) e pulverizar sobre a pele - ou enxugar a pele com uma compressa embebida. Dissolvido em semente de rosa mosqueta o óleo de gerânio ajuda a prevenir o envelhecimento da pele.
 
Como atua o óleo essencial de gerânio rosa?
A literatura especializada em aromaterapia enfatiza em particular o efeito estimulante, tonificante e regenerador para a pele. No difusor ou na pedra aromática, o óleo essencial pode ter um efeito calmante.

Lar
• Cheiro floral muito agradável e que repele mosquitos.
 

ROCA DE VÉNUS Hedychium gardnerianum

Nome científico: Hedychium gardnerianum
Nome comum: Roca-de-Velha, Conteira
Família: Zingiberaceae

Partes da planta utilizadas para destilação: Folhas, caule e flores      
Destilado por arrasto de vapor.                         

Aroma delicado, fresco e frutado com uma leve nota de limão. Relaxante.   

A partir de pesquisas académicas sabemos que este óleo essencial possui diversos efeitos farmacológicos, possui propriedades analgésicas, antimicrobianas, antidiabéticas, anti-inflamatórias, antialérgicas, antihelmínticas e uma forte ação antioxidante, o que sugere uma aplicação aromática como coadjuvante em doenças do foro cognitivo.

O óleo essencial de Roca de Vénus, também conhecido como Conteira ou Gengibre de Kahili, é extraído da planta Hedychium gardnerianum, que cresce no arquipélago dos Açores. Utilizamos as partes aéreas, ou seja, o óleo essencial de caule, folha e flores devido ao aroma requintado e perfumado que possui e às suas propriedades inerentes. O aroma é floral e levemente herbáceo com um tom verde. As flores são colhidas em agosto e setembro de cada ano, e é nesse período que o óleo é destilado.

Blend Be Smooth

Refirma a pele, reduz a celulite e a gordura localizada.

O.E. Tomilho Thymus vulgar

Óleo Essencial de Tomilho Bio destilado de plantas da flora nacional.

Blend Be Level

Equilibra e nivela as emoções e a energia no dia-a-dia, proporciona ambientes equilibrados e conciliadores.

Blend Be Bluenight

Composição de óleos essenciais biológicos para uma noite tranquila.
Relaxa os sentidos, cria um ambiente acolhedor antes de dormir.

AROMA-SET Criptoméria + Difusor

Conjunto composto por 10 ml de óleo essencial de Criptoméria 100% natural e biológico, uma pipeta de vidro e um difusor de argila em forma de ouriço-do-mar com frasco.

Nome científico: Cryptomeria japonica D. Don
Nome comum: Criptoméria, Cedro do Japão
Família: Cupressaceae

Partes da planta utilizadas para destilação: Ramagem      
Destilado por arrasto de vapor.                         

Fragrância amadeirada, com uma suave nota a cedro. Motiva, fortalece e acalma. Relaxante muscular.   
A criptoméria é originária do Japão e foi introduzida no arquipélago dos Açores por volta do início da década de 1860, onde cresce em terrenos íngremes, geralmente entre 200 e 800 metros de altitude. Esta espécie atinge alturas de 30 a 45 metros. O óleo essencial é extraído a partir da ramagem. É de cor amarelo-claro com um aroma suave e amadeirado.

O óleo essencial de criptómeria pode ser aplicado universalmente devido às suas propriedades regeneradoras. O óleo tem efeito calmante na pele e é indicado para combater/prevenir acne e borbulhas, possui também a capacidade para melhorar a circulação e estimular o sistema imunológico. Num óleo de massagem ajuda a aliviar as articulações e os músculos doridos. No entanto, deve-se sempre diluir previamente o óleo de criptoméria, evitando o contato com os olhos e mucosas.

Este óleo essencial apimentado, mas amadeirado, tem sido usado na cultura japonesa pelos seus benefícios calmantes e relaxantes. Além disso, tem um efeito fortalecedor, construtivo, mas ao mesmo tempo calmante. Por ser rico em pineno, é benéfico para um sistema respiratório saudável, possuindo também propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.

Beleza:
• Efeito repelente
Utilização:
• Champô anti-piolhos
• Tratamento contra acne

Lar:
• Inseticida, larvicida, repelente de insectos, nomeadamente térmitas
Utilização:
• Difusão para purificar o ar e afastar insectos, produtos domésticos repelente contra insectos
• Antisséptico aéreo

Difusor
Ideal para uma difusão individual, com um raio de ação limitado, 1 a 2 m2. Os difusores são feitos de argila porosa, que absorve o óleo essencial. Pedras difusoras são adequadas para perfumar uma área pequena, coloque o difusor por exemplo na mesa da cabeceira ou perto do computador.
Para difundir melhor o aroma pode colocar o difusor de argila no aquecedor.

LARANJA Citrus sinensis

Nome científico: Citrus sinensis
Família: Rutaceae

Partes da planta utilizadas: Casca                      

Aroma doce e frutado, refrescante. Antisséptico aéreo – purifica o ar, revitalizante. Óleo essencial muito popular e com ampla aplicação.       
O óleo de laranja é, sem dúvida, um dos óleos essenciais mais populares e é usado na aromaterapia especialmente para melhorar o estado de humor. O aroma doce e frutado dos óleos cítricos desperta o espírito quando estamos apáticos ou tristes – no difusor cria uma atmosfera calmante e ao mesmo tempo revigorante.

Quando aplicado na pele, o óleo essencial de laranja deve ser sempre diluído num óleo base - evitando o contato com os olhos e mucosas. Para uma massagem aromática, pode, por exemplo, adicionar 8-10 gotas de óleo de laranja a 50 ml de óleo de amêndoa doce ou jojoba e massajar suavemente. O óleo de laranja harmoniza com muitas outras fragrâncias, especialmente com óleos de especiarias como canela, flor de laranjeira, ylang ylang ou cipreste.
No difusor cria uma atmosfera calmante e ao mesmo tempo revigorante.

Na literatura especializada em aromaterapia o efeito do óleo de laranja é descrito como harmonizante, relaxante e calmante.

Lar e Cozinha:
  • Sabor doce e frutado, pode substituir a casca de laranja na confeção de pratos doces e exóticos
  • Gel de limpeza, sabão

O.E. Pinheiro Bravo Pinus pinaster

Óleo Essencial de Pinheiro bravo Bio destilado de plantas da flora nacional.

Blend Be Woman

Alivia o deconforto das alterações hormonais e o desconforto feminino.

EUCALIPTO Eucalyptus globulus

Nome científico: Eucalyptus globulus
Família: Myrtaceae
Origem: Austrália, América do Sul

Partes da planta utilizadas para destilação: Folhas  
Destilado por arrasto de vapor.             

Aroma: Fresco, típico aroma de eucalipto, vitalizante.            

Intenso e fresco, canforado. Expetorante, conhecido pelo seu uso tradicional na estação fria.
O óleo essencial de eucalipto tem um efeito revitalizante e motivador, principalmente em fases de letargia e sensação geral de fraqueza. Aumenta a capacidade de concentração e é adequado como fragrância de apoio durante o trabalho mental.
Em combinação com um óleo base, o óleo de eucalipto pode ser empregue para uma massagem estimulante: misturar 8-10 gotas de óleo de eucalipto com 50 ml de óleo de amêndoa doce e massajar suavemente na pele. Uma massagem com óleo de eucalipto ajuda a relaxar, a combater a fadiga e até dores musculares esfregadando as partes do corpo com óleo de eucalipto.  

O cheiro um pouco medicinal é conhecido pelo seu uso tradicional na estação fria. O principal ingrediente do eucalipto é o eucaliptol (também conhecido por  1,8-cineol). Este ingrediente confere ao óleo o frescor medicinal e torna o óleo de eucalipto tão eficaz contra constipações. O eucalipto pode ser usado em difusores aromáticos – funcionando como um complemento benéfico contra doenças respiratórias e a tosse. Proporciona alívio durante a estação fria pelo efeito expetorante e limpa o ar ambiente.

Pelas suas propriedades o Óleo essencial de eucalipto pode ser encontrado em variados medicamentos e preparados contra a constipação.

O.E. Alecrim Rosmarinus officinalis (CT Camphor)

Óleo Essencial de Alecrim (Camphor) Bio destilado de plantas da flora nacional.

Mycosoff Cápsulas 60

Óleos essenciais em cápsula.

LOURO Laurus azorica

Nome científico: Laurus azorica
Família: Lauraceae

Partes da planta utilizadas para destilação: Folhas     
Destilado por arrasto de vapor.                         

Aroma: Aroma suave e apimentado, característico a louro. Imunoestimulante, antissético.
O óleo essencial de louro é extraído das folhas, mas não secas - pois contém o maior teor de óleo. O óleo essencial é líquido e de cor amarelo pálido, até quase incolor, com um aroma suave, um tanto canforado e picante pela quantidade equilibrada em 1,8-Cineol.
A composição do óleo de folha de louro é fascinante. Contém constituintes de quase todos os grupos de ingredientes funcionais (óxidos, ésteres, álcoois e fenóis), o que explica a ampla gama de aplicações. O óleo de folha de louro pode ter um efeito calmante e edificante na mente.

 

O.E. Eucalipto Eucalyptus globulus

Óleo Essencial de Eucalipto Bio destilado de plantas da flora nacional.
Desconto 30%

Mycosoff Cápsulas 120

Óleos essenciais em cápsula.

Blend Be Relief

Relaxamento muscular antes e depois da atividade física.

O.E. Alfazema Lavandula Angustifolia

Óleo Essencial de Alfazema Bio destilado de plantas da flora nacional.

O.E. Hortelã-Pimenta Mentha x Piperita

Óleo Essencial de Hortelã Pimenta Bio destilado de plantas da flora nacional.

Blend Be Breath

Composição de óleos essenciais biológicos para ajudar a respirar livremente a natureza.

AROMA-SET Eucalipto + Difusor

Conjunto composto por 10 ml de óleo essencial de Eucalipto 100% natural e biológico, uma pipeta de vidro e um difusor de argila em forma de ouriço-do-mar com frasco.

Nome científico: Eucalyptus globulus
Família: Myrtaceae
Origem: Austrália, América do Sul

Partes da planta utilizadas para destilação: Folhas  
Destilado por arrasto de vapor.             

Aroma: Fresco, típico aroma de eucalipto, vitalizante.            

Intenso e fresco, canforado. Expetorante, conhecido pelo seu uso tradicional na estação fria.
O óleo essencial de eucalipto tem um efeito revitalizante e motivador, principalmente em fases de letargia e sensação geral de fraqueza. Aumenta a capacidade de concentração e é adequado como fragrância de apoio durante o trabalho mental.
Em combinação com um óleo base, o óleo de eucalipto pode ser empregue para uma massagem estimulante: misturar 8-10 gotas de óleo de eucalipto com 50 ml de óleo de amêndoa doce e massajar suavemente na pele. Uma massagem com óleo de eucalipto ajuda a relaxar, a combater a fadiga e até dores musculares esfregadando as partes do corpo com óleo de eucalipto.  

O cheiro um pouco medicinal é conhecido pelo seu uso tradicional na estação fria. O principal ingrediente do eucalipto é o eucaliptol (também conhecido por  1,8-cineol). Este ingrediente confere ao óleo o frescor medicinal e torna o óleo de eucalipto tão eficaz contra constipações. O eucalipto pode ser usado em difusores aromáticos – funcionando como um complemento benéfico contra doenças respiratórias e a tosse. Proporciona alívio durante a estação fria pelo efeito expetorante e limpa o ar ambiente.

Pelas suas propriedades o Óleo essencial de eucalipto pode ser encontrado em variados medicamentos e preparados contra a constipação.

Difusor
Ideal para uma difusão individual, com um raio de ação limitado, 1 a 2 m2. Os difusores são feitos de argila porosa, que absorve o óleo essencial. Pedras difusoras são adequadas para perfumar uma área pequena, coloque o difusor por exemplo na mesa da cabeceira ou perto do computador.
Para difundir melhor o aroma pode colocar o difusor de argila no aquecedor.
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para lhe oferecer uma melhor experiência e serviço.
Para saber que cookies usamos e como os desativar, leia a política de cookies. Ao ignorar ou fechar esta mensagem, e exceto se tiver desativado as cookies, está a concordar com o seu uso neste dispositivo.